El consumo habitual de la toronja es beneficiosa en la prevención de enfermedades circulatorias como lo es el caso de la hipertensión, los accidentes cerebrovasculares y el control del colesterol en la sangre .
Algunos investigadores comparten la idea de que el consumo de la toronja ayuda a evitar la arterioesclerosis, evitando que las arterias sean obstruidas por la grasa.
Para disminuir el colesterol y los triglicéridos basta con tomar diariamente dos tazas y media de jugo o zumo de toronja.
El jugo de toronja es beneficioso para mejorar los procesos digestivos, en la eliminación de la orina y es un complemento útil en algunos tipos de dietas y en tratamientos contra la obesidad . El zumo de la corteza es utilizado frecuentemente en casos de infecciones del oído, también se recomienda para disminuir la fiebre, tratar la piorrea y algunas afecciones de la piel .
Para combatir los cálculos renales es aconsejable tomar antes del desayuno dos cucharadas de aceite de oliva y posteriormente media taza de jugo de toronja. En casos de acidez estomacal es prudente masticar la ralladura de la corteza de la toronja, esto ayudará a disminuir la acidez.
Es un purificador natural de la sangre, y su consumo en ayunas puede presentar beneficios importantes como laxante en caso de estreñimiento .
Resumen Nutricional:
Cals
52
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Grasa
0,17g
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Carbh
13,11g
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Prot
0,95g
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Hay 52 calorías en Toronja (Rosa y Rojo) (1/2 ). |
Desglose de Calorías: 3% grasa, 91% carbh, 6% prot. |
Hechos Nutricionales | por 1/2 fruta (9,5 cm de diámetro) |
Energía | 218 kj 52 kcal |
Proteína | 0,95 g |
Carbohidrato | 13,11 g |
Fibra | 2 g |
Azúcar | 8,47 g |
Grasa | 0,17 g |
Grasa Saturada | 0,025 g |
Grasa Poliinsaturada | 0,044 g |
Grasa Monoinsaturada | 0,025 g |
Colesterol | 0 mg |
Sodio | 0 mg |
Potasio | 166 mg |
3%
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de IDR*
(52 cal)
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Desglose de Calorías:
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*Basado en un IDR de 2000 calorías