JUGO DE TORONJA


El consumo habitual de la toronja es beneficiosa en la prevención de enfermedades circulatorias como lo es el caso de la hipertensión, los accidentes cerebrovasculares y el control del colesterol en la sangre . 
Algunos investigadores comparten la idea de que el consumo de la toronja ayuda a evitar la arterioesclerosis, evitando que las arterias sean obstruidas por la grasa.

Para disminuir el colesterol y los triglicéridos basta con tomar diariamente dos tazas y media de jugo o zumo de toronja.

El jugo de toronja es beneficioso para mejorar los procesos digestivos, en la eliminación de la orina y es un complemento útil en algunos tipos de dietas y en tratamientos contra la obesidad . El zumo de la corteza es utilizado frecuentemente en casos de infecciones del oído, también se recomienda para disminuir la fiebre, tratar la piorrea y algunas afecciones de la piel .

Para combatir los cálculos renales es aconsejable tomar antes del desayuno dos cucharadas de aceite de oliva y posteriormente media taza de jugo de toronja. En casos de acidez estomacal es prudente masticar la ralladura de la corteza de la toronja, esto ayudará a disminuir la acidez.

Es un purificador natural de la sangre, y su consumo en ayunas puede presentar beneficios importantes como laxante en caso de estreñimiento .



Resumen Nutricional:

Cals
52
Grasa
0,17g
Carbh
13,11g
Prot
0,95g
Hay 52 calorías en Toronja (Rosa y Rojo) (1/2 ).
Desglose de Calorías: 3% grasa, 91% carbh, 6% prot.


Hechos Nutricionalespor 1/2 fruta (9,5 cm de diámetro)
Energía218 kj
52 kcal
Proteína0,95 g
Carbohidrato13,11 g
Fibra2 g
Azúcar8,47 g
Grasa0,17 g
Grasa Saturada0,025 g
Grasa Poliinsaturada0,044 g
Grasa Monoinsaturada0,025 g
Colesterol0 mg
Sodio0 mg
Potasio166 mg
3%
de IDR*
(52 cal)
3% IDR
Desglose de Calorías:
 
Carbohidrato (91%)
 
Grasa (3%)
 
Proteína (6%)
*Basado en un IDR de 2000 calorías